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Fotos     

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Estación de Valladolid a las 9:45 hacia Chamartín. A las 11 Barajas.  Whatsapp a Andrea. Contesta diciendo que llega en 35 min. ¡Que pronto! hora y media antes del vuelo. Me siento a leer. Aparecen Javier y David y nos vamos al control de entrada a esperar a Andrea. Andrea me llama diciéndome que se le ha gripado la moto y que viene en taxi. Cuando llega pasamos el control. A mi me paran primero por el cinturón y me cachean por delante y por detrás con los brazos en alto y el cinturón en la mano. Y segundo por la espuma de afeitar. Ahora me basta con enseñar el bote.
Llegamos a Alghero enseguida. Prácticamente esta a mitad de camino de Roma. Cogemos el coche de los del Cina y nos dirigimos a Olbia. Descargamos la maleta en el barco y nos vamos de compras. Javier y David al Auchan y Andrea y yo a una tienda de náutica.
Por la noche fuimos a un restaurante donde no cenamos mal pero nos cobraron la cañas a 5€
Antes de dormir nos tomamos una grapa y arreglamos el duplicador del encendedor y ponemos las bombillas de la lámpara de la toldilla y de los paneles del motor.
Me dormí leyendo “La verdad sobre el caso de Harry Quebert” Los demás durmieron mal. Nos picaron los mosquitos.

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Amanecemos en el puerto. Desayunamos y vamos a hacer una compra mientras Andrea va a devolver el coche.
Horas motor: 4.544,0
La idea de Andrea es avanzar a vela todo el tiempo que podamos
Salimos  a las once del profundo puerto de Olbia con intención de llegar a la isla de  Mortorio. Vamos a vela y echamos la mañana sin perdonar los aperitivos. Muy bonita la isla. Se van a nadar y hago la comida. Ensalada de tomate, ensalada de lechuga y cuscús. Abrimos dos botellas de vino.
Después de una breve siesta salimos hacia cal di Volpi pero finalmente fondeamos en una cala enfrente de porto Rotondo y marina de Portisco. Las previsiones dan mucho viento para esta noche (20 knts)  y Andrea va a poner dos anclas. Lleva la otra lejos con el gomoncino para que trabajen ambas.
Cenamos pasta a la carbonara hecha por Andrea y vino de uva Canonau.
Dormimos bien

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Me levanté el primero con el amanecer. David se levantó, hizo la foto y volvió a dormirse. Desayuné y seguí con la novela mientras se ponían en marcha. Salimos pasando por la cala de al lado que tenia la arena muy blanca, por marina de Portisco y porto Rotondo. Fondeado fuera estaba el Halcón Maltés, impresionante barco de tres palos con vergas.
Dejamos el golfo de Cugnana para pasando por el cabo Figaro, la bahía de Olbia y la Isla Tavolara llegar a porto della taverna. Al principio con poco viento de popa y al final con mucho viento de proa.
Comimos arroz a la Peruana hecho por David y ensalada de atún y de tomate y de verde por Javier. Mientras cocinaban buceé y vi un pulpo. Avisé a Andrea y lo cogió con el arpón del fusil.
Por la tarde durante la siesta David se fue a tierra a ver el stagno di ghirigolo
Luego salimos del fondeo a vela y a vela fondeamos en una cala  enfrente de Porto Brandinchi.
Javier y David se van a tierra con el gomoncino a explorar mientras Andrea y yo nos quedamos en el barco. Les gusta mucho la urbanización pero los restaurantes que hay están cerrados.
Cenamos en el barco espagueti con tomate hecho por Andrea. Muy rico.
Se me rompió una muela mientras cenábamos. Me dio un poco de guerra los días posteriores
Luego nos tomamos unas copitas de grapa. Yo me pasé

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El amanecer en la cala es precioso con el sol en el horizonte y nubes por encima. Andrea y David se van nadando a la playa. Javier y yo en Gomone. Veo el stagno que hay entre la playa y el hotel. Hago un montón de fotos y mientras vuelvo a barco también. Recojo a David que venia sin aletas y salimos rumbo al sur.
Por el camino nos encontramos con viento y ola del sur que nos lleva hasta la cala Ginepro detrás de un cabo que nos protege de la ola. Pescamos dos listados (según David) tunidos que nos comemos en la cala. Uno con vinagre (no tenemos limón) y el otro al horno made in David que esta riquísimo.
Antes de salir Andrea y David se fueron en gomoncino a visitar la playa.
Seguimos hacia cala gonone cada vez con menos viento hasta que tuvimos que arrancar el motor para llegar de día al puerto.
Atracamos muy bien y enseguida nos fuimos a cenar. Cenamos bien aunque un poco caro (42€ por cabeza)
Fuimos a tomar un Sprit aunque Andrea y yo tomamos una manzanilla para utilizar el WIFI. Lugo fuimos al barco a dormir

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Nos levantamos a la misma hora. David y Javier fueron a comprar pan. Yo desayuné y luego fui a la escollera.
Empezamos a hacer cosas en el barco, Vaciar el bajo cama del camarote de babor, conectar el soniblue, Vaciar el arcón de estribor y meter allí la balsa salvavidas, arreglar el suelo debajo de la escalera y de la cama del camarote de babor.
Desatracamos después de que Andrea hiciese unas llamadas.
Fuimos costeando viendo tremendos farallones, playas y cuevas hasta llegar a cala di luna donde nos bañamos y fuimos nadando hasta la playa para ver las cuevas pero no comimos ahí porque había mucha ola de fondo y lo hicimos navegando con fiambres.
Intentamos sustituir los  cierres de la toldilla pero no acabamos porque se nos complicó
Seguimos navegando a vela hasta que ya no pudimos mas y metimos motor para llegar a Arbatax. Fondeamos detrás del pueblo en la cala de Frailes. Allí nos bañamos  Estábamos protegidos de la ola, pero mientras estaba haciendo la cena cambió la ola y empezó a balancearse el barco tanto que yo estaba preocupado por que se cayesen las ollas. Andrea pensó en tirar un ancla por popa que nos mantuviese longitudinalmente a la ola. Resolvió el problema.
Cenamos patatas cocidas con salsa de tomate “pofpof “ y conseguimos acabar las salchichas Frankfurt.
David y Javier se fueron a tierra a dar un paseo. Al día siguiente nos contaron que el camping era una colonia de alemanes que se habían traído un trailer de 12 motos.

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Desayunamos en la cala muy bien. Visitamos la cala mas al sur que nos gustó. Seguimos con el plan establecido. Ir a la isla dell’Ogliasta donde había un montón de chumberas y una virgen en un pico de la isla. Nadamos y buceamos.
Pero hoy ha sido un día plomizo. Enseguida se puso a llover y estuvo varias horas lloviendo. Comimos ensaladas y alubias de lata a la andaluza con cebolla y patatas. Por la tarde nos acercamos al puerto de Arbatax donde nos dijeron que podíamos estar una hora pero sin electricidad, agua ni inmundicia. Yo me quedé en el barco mientras ellos iban a comprar el pan y otras cosas. Se podía ver la plataforma petrolífera que estaban construyendo junto al puerto y que iba a ir a Holanda
Volvió a llover también por la tarde. Fondeamos junto a la playa  y entramos con el gomone a un canal del stagno nos encontramos con una barrera que parece algo para retener a los peces que entran. Había un montón de garzas (o algo parecido) agrupadas en una de las orillas. Como no pudimos entrar mas en el canal nos dimos un paseo por la playa. Luego en el barco como se movía nos acercamos mas a la escollera del puerto.
A pesar de ello pasamos una noche toledana porque entró ola
Cenamos espagueti con salsa de pomodoro y un queso que se cuaja en el estomago de un cabritillo que todavía no ha tomado leche. Un queso fuerte pero muy rico. A mi me gustó mucho y me arregló las molestias de la muela.
También probamos la nueva botella de grappa

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Sonó la alarma de Andrea a las 7 y nos levantamos para llegar a Porto Corallo a las 4:30 para que Andrea llegase a coger el autobús para ir a Cagliari a alquilar un coche.
Hace bueno toda la  mañana con ola de popa y poco viento también de popa. A vela y un poco a motor llegamos a darnos un baño detrás de la punta Is Ebbas donde había unos domos de radares. A partir de entonces vimos muchas antenas por el camino. Las playas son inmensas y tentadoras pero no podemos parar. Seguimos navegando y sobre la marcha comimos fiambres, el queso del estomago del cabritilla y vino Canonau..
Llegamos a Porto Corillo donde nos vino a buscar el marinero y atracamos a la primera aunque El Mago quedaba torcido hasta que pusimos un split.
Pasamos toda la tarde de reparaciones mientras Andrea se fue por el coche. Yo atornillé el conector del mando del ancla y me puse a cocinar las patatas con costillas. Javier y David tiraron con tubo corrugado los cables de los altavoces de la bañera y después de echar toda la tarde resulta que los altavoces no funcionaban
Nos duchamos en una ducha montada en una caseta de obra con agua caliente y me afeite por primera vez en todo el viaje.
David y Javier me ha propuesto ir a tomar un sprit mientras hablaba con Alma. Les he dicho que ahora iba yo pero me temo que me voy a quedar leyendo.
Cenamos las patatas muy ricas

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Dormimos bien. Amaneció soleado y permaneció así todo el día. Estuvimos en el puerto arreglando cosas en el barco. Goteras, limpiar y doblar velas, leasy bag y toldilla, atornillar tapa inodoro baño proa, desarmar centralita y brújula magnética. Andrea cambio salida del inodoro Comimos fiambres y queso.
Por la tarde mas arreglos y nos fuimos a Muravera comprar material para arreglar el barco y luego a VillaPuco a recoger a Jean Franco que nos invito a cenar cerdo asado y tomates.
Saludamos a su madre y fuimos a su campo donde tenia cerdos y jabalís de todos los tamaños, ánades, vacas y burros
El purcheto (cerdo pequeño) asado junto a una hoguera y dándole vueltas con el motor de un limpia parabrisas lo sirven en una corteza de corcho con un lecho de ramas de mirto. Estaba riquísimo. Los tomates sabrosísimos. Tomamos vino blanco acido y dulce a la vez y vino Canonau  con monica y canonau solo.
Hicimos muchas risas. Hablamos sardo que se parece mas al español que al italiano

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Hoy toca plegar el gomone y ver la gotera del camarote de babor. Yo pliego el gomone mientras ellos limpian. Aparece un aspirador profesional
David se dedica a arreglar el convertidor.
Limpio con lejía las maderas de cubierta para darles la protección. Cuando le doy el teka Cleaner veo que s muy liquido y se desparrama por lo blanco de la cubierta. Veo que se limpia bien y sigo dándole a la brocha. Pero el sol fija el liquido sobre lo blanco de la cubierta y no se limpia frotando ni con lavavajillas ni con lejía. Andrea me mira muy mal. Afortunadamente se limpia con el ferrotone y queda el barco limpio.
Nos despedimos del barco y comemos en la pizzería junto al puerto y nos vamos en el coche al aeropuerto.

Fotos

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